Berita

Ir Irawati Dilantik Sebagai Ketua Umum Srikandi Hanura

93
×

Ir Irawati Dilantik Sebagai Ketua Umum Srikandi Hanura

Share this article

BuliranNews, JAKARTA – Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) Partai dari Daerah Pemilihan Jawa Barat 1, Ir , dilantik secara resmi oleh ketua umum DPP , DR Osman Sapta Odang (OSO) sebagai ketua umum .

Bersamaan dengan itu, orang nomor satu dari partai bernomor urut 10 tersebut, juga melantik Ali Abdul Rohman sebagai ketua umum Laskar Muda Partai Hanura (Lasmura)

Dalam kesematan itu, OSO yang juga dipercaya masyarakat perantauan Minangkabau sebagai ketua umum Gebu Minang, menginstruksikan seluruh pengurus DPP Srikandi Hanura dan Laskar Muda Hanura (Lasmura), untuk memakmurkan daerah masing-masing.

“Kalau Jakarta makmur, apa Indonesia sudah makmur, kan belum tentu. Tidak mungkin kalau hanya Jakarta yang makmur. Yang kita mau adalah seluruh daerah di Indonesia ini makmur. Dengan kemakmuran daerah maka ada kemakmuran bangsa Indonesia. Itu sebabnya tagline kita berpihak kepada daerah,” katanya di Jakarta, Kamis (21/9) malam.

Penegasan itu disampaikan OSO saat mengukuhkan kepengurusan dua sayap partai, yakni DPP Srikandi Hanura dan Laskar Muda Hanura (Lasmura) di Jakarta, untuk periode 2023-2028. Susunan

Kepengurusan Srikandi Hanura periode 2023-2028 yakni Ketua Umum , Sekretaris Jenderal Herlina Pakpahan, dan Bendahara Umum Ruth Tyas.

Susunan Kepengurusan Lasmura periode 2023-2028, Ketua Umum Ali Abdul Rohman, Sekretaris Jenderal Agung Giantoro, dan Bendahara Umum Delinar. OSO mencontohkan salah satu syarat memakmurkan daerah yakni mengajak kaum milenial untuk berperan aktif dalam membangun daerah masing-masing.