Politik

Pemilu Belum Dilaksanakan, Politisi PDI Perjuangan Yakin Menang 100 Persen

22
×

Pemilu Belum Dilaksanakan, Politisi PDI Perjuangan Yakin Menang 100 Persen

Share this article

SING ADA LAWAN, sepertinya inilah yang ada di benak politisi PDI Perjuangan. Sebab, tak tanggung-tanggung, mereka meyakini Ganjar Pranowo akan menang 100 persen.

Politikus PDI Perjuangan Deddy Yevri Sitorus dan Ketua DPP PPP Achmad Baidowi optimistis bakal calon presiden Ganjar Pranowo dapat memenangi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Keyakinan Deddy sampai 100 persen.

“Optimis ya (Ganjar menang pilpres) harus 100 persen, kalau perlu 150 persen,” ujar Deddy di Jakarta, Senin.

Menurutnya, modal seorang politikus adalah bersikap optimistis dan dia memiliki keyakinan kuat bahwa Ganjar akan memenangkan pesta demokrasi setiap lima tahunan itu.

Ia mengungkapkan peta pemenangan Ganjar dalam sama dengan Presiden Jokowi.

Pada Pilpres 2019, Jokowi berhasil menang pada 21 provinsi, meliputi Sumatera Utara, Lampung, Bangka Belitung, Kepulauan , DKI Jakarta, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, NTT, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, Maluku, Papua, dan Papua Barat.

Deddy tak memungkiri Ganjar dapat memperluas ceruk suara Jokowi pada daerah yang selisih perolehan suaranya cukup besar dengan pesaingnya pada waktu itu, seperti Jawa Barat, Sumatera Barat, dan Riau.

Kemungkinan ini dapat terjadi apabila mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bergabung dengan koalisi pengusung Ganjar karena Ridwan Kamil dinilai menguasai suara di Jawa Barat.”Ya, secara nalar wajar harusnya begitu (Ridwan Kamil dapat mendongkrak suara Ganjar di Jawa Barat),” kata dia.