Berita

Baliho Anies – AHY Diturunkan

21
×

Baliho Anies – AHY Diturunkan

Share this article

BuliranNews, JAKARTA– Bak dikomando, sejumlah kader Partai Demokrat di daerah ramai-ramai mencopot segala atribut berlatar foto dan Agus Harimukti Yudhoyono (AHY). Ini dampak Partai Demokrat yang menarik .

DPC Demokrat Balikpapan menurunkan semua di Kota Minyak menyusul pencabutan dukungan partai itu kepada Anies Baswedan yang dideklarasikan sebagai presiden yang berpasangan dengan Muhaimin Iskandar.

“Kami juga mengganti banner dan background di media sosial. Pokoknya mana saja yang semula ada tulisan Anies-AHY,” kata Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Balikpapan Denny Mapa.

Denny juga menegaskan bahwa pencopotan tersebut sesuai instruksi DPP Partai Demokrat.

Seluruh di Balikpapan, baik pengurus ataupun bakal calon anggota legislatif (bacaleg) dari partai berlambang mercy itu menurut Denny, mendapat instruksi agar tidak mengampanyekan Anies Baswedan.

“Itu yang kami lakukan sambil menunggu instruksi selanjutnya, untuk sementara waktu,” katanya.

Manuver politik Anies Baswedan yang meninggalkan AHY dan Demokrat, lanjut Denny, sangat mengecewakan kader Demokrat, termasuk kader di Balikpapan.

”Tapi tidak apa-apa,” kata Denny sebagaimana pesan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, yang menyebut langkah Anies Baswedan bukan kiamat bagi partai.

Sementaea, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Bandarlampung mencopot semua atribut partai bergambar Anies Baswedan yang terpasang di kota setempat, usai deklarasi Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (​​​Cak Imin) di Surabaya, Sabtu (2/9).

“Anies Baswedan ingkar janji dan pengkhianat, sehingga saya menginstruksikan seluruh kader Partai Demokrat di Bandarlampung untuk memusnahkan atribut partai yang bergambar Anies Badwedan,” kata Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bandarlampung Budiman AS.

Ia meminta semua kader di Bandarlampung melakukan penyisiran atau berkeliling di kota ini untuk menurunkan semua baliho Partai Demokrat bergambar Anies yang sudah terpasang baik kecil maupun besar.