Berita

Doa Ulama se-Jawa Tengah, Jawa Timur & Jogjakarta untuk Anies Rasyid Baswedan

104
×

Doa Ulama se-Jawa Tengah, Jawa Timur & Jogjakarta untuk Anies Rasyid Baswedan

Share this article

BuliranNews, SRAGEN – Silaturahmi dan musyawarah kerja Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI) pengurus Jawa Tengah, Jawa Timur dan DIY di gelar di pesantren Ribath Nurul Anwar, Sragen, Jawa Tengah pada Sabtu 8 Juli 2023.

Pesantren Ribath Nurul Anwar dipenuhi peserta silaturahmi sekitar 500 peserta perwakilan Sekretariat Kolaborasi Indonesia dari Jawa Timur, Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara yang diinisiasi oleh Dewan Pengurus Pusat Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI) ini menjadi sorotan tersendiri karena dihadiri oleh ulama dan habaib dari Jateng dan Jatim.

Serta didoakan langsung secara virtual dari tanah suci oleh Maimoen Zubair yang kebetulan sedang melaksanakan ibadah haji. Ia mengaku gembira dengan acara tersebut dan beliau berdoa untuk suksesnya acara dan untuk kemenangan .

Hadir pula dalam acara ini Gus Mahasin Nursalim (kakak kandung Gus Baha dari Rembang, Gus Mustafid Mlangi dari Yogyakarta, Habib Solih bin Muhsin Al Haddad dari Pasuruan, KH. Rubai kartosuro dan kyai lainnya.

Prof Untoro sebagai perwakilan panitia pelaksana sekaligus pengurus SKI nasional pada sambutannya menyampaikan bahwa acara ini terbilang mendadak karena dipersiapkan hanya dalam waktu tiga hari.